Пирог с треской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога подойдет любая белая рыба, а также красная (лосось, семга, форель и прочее). В этом рецепте использую копченую треску, что делает вкус выпечки еще интереснее. Пирог можно подать к чаю или с овощным салатом. К столу обычно подаю его уже остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Копченая треска 700 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук-порей 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с треской"
1
Треску выложите в сотейник, влейте молоко и положите лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут на слабом огне после закипания. Достаньте рыбу и снимите кожуру, разберите филе на кусочки. Молоко не выливайте.
2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарубленный порей (только белую часть), добавьте муку и перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте молоко (в котором варилась рыба), перемешайте и варите 2 минуты.
3
3 яйца заранее отварите вкрутую, натрите сыр на мелкой терке, нарежьте мелко петрушку. Добавьте все ингредиенты, в том числе рыбу, в кастрюлю с молоком и луком. По вкусу добавьте соль и специи. Когда молоко из начинки для пирога почти выпарилось, выключите огонь и оставьте остывать.
4
Слоеное тесто раскатайте тонко. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите один лист теста, на него положите начинку и распределите, отступая с каждого края 2 сантиметра.
5
Взбейте 1 яйцо и смажьте им оставшиеся края, накройте вторым листом слоеного теста и прижмите края, чтобы они склеились. Смажьте верхушку пирога яйцом.
6
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, затем достаньте из духовки и остудите. К столу подавайте пирог остывшим.
Оценить рецепт Пирог с треской
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Очень шоколадные маффины с клюквой
"Наполеон" классический
Печенье "Лепестки"
Минтай горячего копчения
Рыбный суп из путассу
Очень шоколадные маффины с клюквой
"Наполеон" классический
Печенье "Лепестки"
Минтай горячего копчения
Рыбный суп из путассу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ