мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог с творожным сыром



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбного пирога с творожным сыром очень простой. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто удивительно вкусным. Рыбный пирог — удачная идея для ужина, но его можно приготовить и к празднику, он станет украшением вашего праздничного стола. Как приготовить рыбный пирог с творожным сыром, я подробно расскажу прямо сейчас.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Форель — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 300-400 Грамм
  • Сыр творожный — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рыбный пирог с творожным сыром"

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 1
В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 2
Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 3
Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 4
Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 5
Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 6
Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 7
Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 8
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.

Оценить рецепт Рыбный пирог с творожным сыром:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
французский тост

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
фаршированный карп запеченный в духовке