Исландский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.
Состав / Ингредиенты:
- Соленая треска 200 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Горсть гороха 1 Штука
- Горсть зеленой фасоли 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Репа 1 Штука
- Желток яйца 1 Штука
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливочное масло - По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Исландский пирог"
За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.
Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне.
Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.
Как только треска становится непрозрачной - доставать.
Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.
Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.
Очистить,вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера.
Репу небольшими треугольниками.
Морковь небольшими треугольниками.
Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен в сыром виде.
Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей.
Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце.
Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).
Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки.
В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 - 3 минуты на сильном огне.
Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.
После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот.
Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску.
Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Исландский пирог
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки на кипятке
Икра из свеклы просто и недорого
Капустные котлеты за 5 минут
Салат "Здоровье" с грибами
Салат с копчёной курицей и морковью
Чебуреки на кипятке
Икра из свеклы просто и недорого
Капустные котлеты за 5 минут
Салат "Здоровье" с грибами
Салат с копчёной курицей и морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ