Пирог с "пьяными" фруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На десерт для взрослых хочу предложить вам классную идею пирога. Хрустящее тесто, сочная, ароматная и пикантная начинка… звучит очень вкусно, согласны? Советую запомнить и повторить дома рецепт.
Описание приготовления:
В начинку вы можете использовать самые разнообразные фрукты, которые есть под рукой. Небольшое количество алкоголя станет отличной изюминкой в простой на первый взгляд домашней выпечке. Ароматные специи лишь усилят этот эффект. Легко и просто научиться готовить пирог с "пьяными" фруктами, особенно с пошаговым описанием процесса :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 стакана (+ пару ложек в начинку)
- Сливочное масло 200 грамм
- Холодная вода 6-10 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблоко 2-4 штук
- Груша 2 штуки
- Алкоголь 3-4 ст. ложек (ликер, бурбон, коньяк и т.д.)
- Цедра 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Специи для аромата По вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с "пьяными" фруктами"
1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник.
Фрукты вымойте и обсушите.
2. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.
3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.
6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.
Оценить рецепт Пирог с "пьяными" фруктами
5.0
1
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ