Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром.
Взбейте масло с сахаром миксером.
Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.
Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.
Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.
Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.
Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте.
Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.
Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!