Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами



Приготовил :  
21.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.

Описание приготовления:

Пироги — это моя слабость. Я готовлю их с разной начинкой: и со сладкой, и с соленой. Но чаще всего я готовлю пироги из песочного теста: готовится быстро и легко, и не приедается. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пирога с сухофруктами. Это полезный и очень вкусный пирог с идеальной начинкой. К списку моих сухофруктов вы легко можете добавить свои любимые (или просто заменить их). А еще в крошку, которой посыпаем пирог, можно добавить пару ложек сахара, так будет еще вкуснее. А теперь я подробно расскажу, как приготовить пирог с сухофруктами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
  • Чернослив 1 Стакан
  • Курага 1 Стакан
  • Мед 100-150 Миллилитров
Количество порций 5

Как приготовить "Пирог с сухофруктами"

Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину.
Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 3-4 столовые ложки муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.
Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.
Помытый и высушенный чернослив тоже надо измельчить.
Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я еще вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.
Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку.
Теперь нам надо бортики с помощью вилки опустить на пирог. Посыпаем пирог крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирог с сухофруктами
3.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сухофруктами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
праздничный стол меню рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
готовить легко и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика