Пирог с сухофруктами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.
Описание приготовления:
Пироги — это моя слабость. Я готовлю их с разной начинкой: и со сладкой, и с соленой. Но чаще всего я готовлю пироги из песочного теста: готовится быстро и легко, и не приедается. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пирога с сухофруктами. Это полезный и очень вкусный пирог с идеальной начинкой. К списку моих сухофруктов вы легко можете добавить свои любимые (или просто заменить их). А еще в крошку, которой посыпаем пирог, можно добавить пару ложек сахара, так будет еще вкуснее. А теперь я подробно расскажу, как приготовить пирог с сухофруктами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка (или лимонный сок)
- Грецкие орехи 1,5 стакана
- Чернослив 1 стакан
- Курага 1 стакан
- Мед 100-150 мл
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Пирог с сухофруктами"
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину. 
                                            Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
                                            Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
                                            Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 3-4 столовые ложки муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.
                                            Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.
                                            Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я еще вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.
                                            Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку. 
                                            Оценить рецепт Пирог с сухофруктами
    
        
        3.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
                        Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
                    
                                                        
                         Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
                        Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
                    
                                                        
                         Пирог на кефире с сухофруктами
                        Пирог на кефире с сухофруктами
                    
                                                        
                         Рождественский пирог русский
                        Рождественский пирог русский
                    
                                                        
                         Пирог с сухофруктами в мультиварке
                        Пирог с сухофруктами в мультиварке
                    
                                                        
                         Пирог с орехами и сухофруктами
                        Пирог с орехами и сухофруктами
                    
                                                        
                         Сухофрукты в тесте
                        Сухофрукты в тесте
                    
                                                        
                         Бретонский фар с черносливом
                        Бретонский фар с черносливом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              21.09.2024 15:21
                        21.09.2024 15:21 
                Всегда готовлю на сливочном масле. С остальным соглашаюсь- все по рецепту.Думаю- получится вкусно.
 28.08.2024 06:49
                        28.08.2024 06:49 
                Приготовил яблочный пирог-сезон яблок сейчас. Но в тесто добавил много чернослива- получилось вкусно.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









