Пирог с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.
Описание приготовления:
Пироги — это моя слабость. Я готовлю их с разной начинкой: и со сладкой, и с соленой. Но чаще всего я готовлю пироги из песочного теста: готовится быстро и легко, и не приедается. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пирога с сухофруктами. Это полезный и очень вкусный пирог с идеальной начинкой. К списку моих сухофруктов вы легко можете добавить свои любимые (или просто заменить их). А еще в крошку, которой посыпаем пирог, можно добавить пару ложек сахара, так будет еще вкуснее. А теперь я подробно расскажу, как приготовить пирог с сухофруктами.Состав / Ингредиенты:
- Курага 1 Стакан
- Чернослив 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мед 100-150 Миллилитров
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с сухофруктами"
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину.
Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 3-4 столовые ложки муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.
Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.
Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я еще вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.
Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку.
Оценить рецепт Пирог с сухофруктами
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ананасовая закуска
Малосольные огурцы за 2 часа
Джем из лимонов
Компот с мятой и лимоном на зиму
Булочки филиппинские
Ананасовая закуска
Малосольные огурцы за 2 часа
Джем из лимонов
Компот с мятой и лимоном на зиму
Булочки филиппинские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
21.09.2024 14:21
Всегда готовлю на сливочном масле. С остальным соглашаюсь- все по рецепту.Думаю- получится вкусно.
Владимир Иванович
28.08.2024 05:49
Приготовил яблочный пирог-сезон яблок сейчас. Но в тесто добавил много чернослива- получилось вкусно.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ