Кывырма



Приготовил :  
18.12.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.

Описание приготовления:

Готовят кывырму из очень тонкого теста, которое можно сделать самим или купить. Например, тесто фило. Но очень тонкий лаваш тоже подойдет. Его найти в магазинах гораздо легче, чем тесто фило. У меня рецепт кывырмы из лаваша, тоже очень вкусно, а главное быстро и просто. Лаваш мне попался с добавлением сыра, так что вышло еще вкуснее.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
  • Сметана 200 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кывырма"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.
Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.
Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.
Накройте второй половиной листа лаваша.
Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.
Добавьте кефир.
Добавьте яйцо.
Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.
Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Оценить рецепт Кывырма
3.9 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кывырма"
Видео рецепт Кывырма

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи