Кывырма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.
Описание приготовления:
Готовят кывырму из очень тонкого теста, которое можно сделать самим или купить. Например, тесто фило. Но очень тонкий лаваш тоже подойдет. Его найти в магазинах гораздо легче, чем тесто фило. У меня рецепт кывырмы из лаваша, тоже очень вкусно, а главное быстро и просто. Лаваш мне попался с добавлением сыра, так что вышло еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
- Сметана 200 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кывырма"
Оценить рецепт Кывырма
3.9
11
Рекомендуем рецепты:
Новогодние мини-пиццы "Мышки"
Салат с сыром "Сиртаки"
Бисквит Виктория
Ленивая каша в банке
Быстрый карамельный соус
Новогодние мини-пиццы "Мышки"
Салат с сыром "Сиртаки"
Бисквит Виктория
Ленивая каша в банке
Быстрый карамельный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ