Кекс с шоколадной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Кекс с шоколадной крошкой имеет соблазнительный аромат, нежную консистенцию и вкрапления из шоколада внутри. Он непременно порадует всех сладкоежек.Смотрите, как приготовить кекс с шоколадной крошкой. Он не зачерствеет в течение нескольких дней и останется таким же вкусным и аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Маргарин или сливочное масло 125 грамм (+ 20 г для смазывания формы)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Шоколадные крошки 100 грамм (можно перемолоть плитку шоколада в блендере)
- Шоколадка 1/2 штуки
- Рубленый миндаль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс с шоколадной крошкой"
1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.
3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.
4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.
Оценить рецепт Кекс с шоколадной крошкой
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ