Пирог с тунцом и луком-порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.
Описание приготовления:
Очень люблю рыбные пироги. Данный пирог получается внушительного размера, а значит можно его назвать семейным.Здесь можно использовать и репчатый лук. Но я больше люблю порей. Он очень нежный и сладкий. Его вкус не такой резкий как у репчатого лука. Это делает блюда с его участием нежными и вкусными.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 200 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Оливковое масло 50 мл
- Молоко 100 мл
- Тунец в масле 200 грамм (1 банка)
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Тесто дрожжевое готовое 500 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с тунцом и луком-порей"
Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.
Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог
Оценить рецепт Пирог с тунцом и луком-порей
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :

Думаю,что можно.Вкус конечно будет другой.Можно и вообще свежий тунец.Дерзайте и делитесь своими впечатлениями .Приятного аппетита.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ