Пирог с ромом и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.
Описание приготовления:
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.
Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.
Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.
Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.
Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.
Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 30% 3 2/3 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 2/3 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Темный ром 1/4 Стакана
- Несладкое песочное тесто 1 Штука
- Мука для поверхности 3 Щепотки
Количество порций
10
Оценить рецепт Пирог с ромом и изюмом
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самый аппетитный торт
Апельсиново-шоколадный кекс
Чернослив в шоколаде с коньяком
Куриный салат с авокадо
Кекс рождественский с сухофруктами
Самый аппетитный торт
Апельсиново-шоколадный кекс
Чернослив в шоколаде с коньяком
Куриный салат с авокадо
Кекс рождественский с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ