мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ромовый кекс с изюмом



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу и покажу, как приготовить ромовый кекс с изюмом. Что даёт алкоголь в таких рецептах? Цвет выпечки становится более ровным. Тесто будет сочнее и ароматнее. Кекс получается просто изумительным! Обязательно приготовьте его для особенного случая. Но помните, что маленьких детей такое блюдо не подходит.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 Грамм (120 г - в тесто, 100 г - в пропитку)
  • Изюм — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Ром — 90 Миллилитров (50 мл - в тесто, 40 мл - в пропитку)
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Ромовый кекс с изюмом"

Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 1
Молоко нагрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте смесь полотенцем. Оставьте её на 20-30 минут в тёплом месте.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 2
К яйцам в миске добавьте весь сахар для теста, ванильный экстракт и соль. Взбейте смесь. Затем влейте дрожжи.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 3
Потом добавьте цедру. Смесь перемешайте. Изюм залейте ромом для теста.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 4
К массе добавьте муку. Замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Тесто станет однородной массой, но всё равно будет липким.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 5
Далее добавьте в тесто изюм. Всё хорошо перемешайте.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 6
В конце вмешайте мягкое сливочное масло. Масса должна быть однородной. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 1,5-2 часа.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Ещё раз оставьте его на 1 час. Потом выпекайте кекс в течение 45-60 минут в духовке при 180 градусах.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 8
А пока приготовьте пропитку. Сахар с водой растворите на огне. Доведите сироп до кипения, прокипятите его пару минут. Затем остудите и добавьте ром. Перемешайте.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 9
Остывший кекс разрежьте вдоль. Пропитайте его. Сделайте крем: сливки взбейте с пудрой и ванильным сахаром.
Ромовый кекс с изюмом - фото шаг 10
Части кекса соедините. Сверху распределите крем. Можете украсить выпечку по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ромовый кекс с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ромовый кекс с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
выпечка с маскарпоне

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
кабачки с сыром