Пирог с рикоттой и черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Многие предлагаю заменить рикотту пастообразным творогом, но структура теста получится не такой нежной и сливочной как с рикоттой. Для пирога можно взять домашнюю рикотту, пирог получится еще нежнее. Если нет свежей черники, возьмите замороженную, но не размораживайте ее. Или можно заменить чернику другой ягодой и фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Рикотта 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
- Разрыхлитель 0.75 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Черника 80 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
312 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с рикоттой и черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.
Оценить рецепт Пирог с рикоттой и черникой
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Мостарда
Шарлотка из баклажанов
Пышные блины на сыворотке
Бутерброды "Дорожные знаки"
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Мостарда
Шарлотка из баклажанов
Пышные блины на сыворотке
Бутерброды "Дорожные знаки"
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ