Фиадоне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Описание приготовления:
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет :)Состав / Ингредиенты:
- Творог или сыр рикотта 450 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Фиадоне"
Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
Оценить рецепт Фиадоне
4.3,
всего
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в сметанном соусе
Крем шибуст
Творожная запеканка с ягодами
Творожное печенье без сахара
Творожное печенье к чаю
Свинина в сметанном соусе
Крем шибуст
Творожная запеканка с ягодами
Творожное печенье без сахара
Творожное печенье к чаю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ирина
08.07.2014 07:28
очень вкусно. На моем стое фиадоне и американский чизкейк заменили наши сырники - без обжаривания, меньше каллорий, быстрые в приготовлении и гораздо нежнее
helena1961
19.10.2012 16:38
Цедра от одного лимона на такое количество продуктов? ..Пасхальным праздником тут и не пахнет, обычная запеканка на каждый день.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ