Фиадоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Описание приготовления:
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйца 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 150 грамм
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки
- Творог или сыр рикотта 450 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Фиадоне"
Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
Оценить рецепт Фиадоне
4.3
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

очень вкусно. На моем стое фиадоне и американский чизкейк заменили наши сырники - без обжаривания, меньше каллорий, быстрые в приготовлении и гораздо нежнее
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ