Лепешки с баклажанами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с баклажанами и сыром. Баклажаны можно предварительно очистить, если хотите более нежную консистенцию начинки. Сорт сыра выбирайте по вкусу, я использовала "Гауду".Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Сыр 200 грамм
- Мука 350 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 5 грамм
- Вода 200 мл (теплая)
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с баклажанами и сыром"
Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.
Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.
Оценить рецепт Лепешки с баклажанами и сыром
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ