Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто / Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой



Приготовил :  
08.10.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный - больше напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Приготовить лимонный пирог от Юлии Высоцкой очень просто, ингредиенты простые и доступные, как правило всегда есть под рукой. Лимон выпечке придает приятную кислинку и чудесный аромат. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с хорошей горкой)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонный пирог от Юлии Высоцкой"

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Взбейте все еще раз и влейте молоко.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Оценить рецепт Лимонный пирог от Юлии Высоцкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 08.10.2019 11:29 «Ответить

Интересный рецепт. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 08.10.2019 22:10 «Ответить

Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика