Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.
Описание приготовления:
Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный - больше напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Приготовить лимонный пирог от Юлии Высоцкой очень просто, ингредиенты простые и доступные, как правило всегда есть под рукой. Лимон выпечке придает приятную кислинку и чудесный аромат. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки (с хорошей горкой)
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Лимонный пирог от Юлии Высоцкой"
Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.
Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.
Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.
Совет от повара:
Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.Оценить рецепт Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца сырная
Булочки с корицей без дрожжей
Дрезденский штоллен
Салат с кейлом и авокадо
Слоеный салатик с курицей и киви
Пицца сырная
Булочки с корицей без дрожжей
Дрезденский штоллен
Салат с кейлом и авокадо
Слоеный салатик с курицей и киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ