Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Итальянский манник на рикотте

Итальянский манник на рикотте



11.01.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Манка / Рикотта
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная 125 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Сок апельсина 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянский манник на рикотте"

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!
Оценить рецепт Итальянский манник на рикотте
4.2 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кекс в мультиварке рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт холодника на кефире
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи