Итальянский манник на рикотте
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.
Описание приготовления:
Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
 - Рикотта 250 грамм
 - Молоко 500 мл
 - Крупа манная 125 грамм
 - Сахар 120 грамм
 - Масло сливочное 60 грамм
 - Цедра лимона 1 ч. ложка
 - Цедра апельсина 1 ч. ложка
 - Сок апельсина 2 ст. ложки
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                188 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Итальянский манник на рикотте"
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
                                            Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
                                            Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
                                            Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
                                            Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
                                            Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
                                            Оценить рецепт Итальянский манник на рикотте
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Манник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







