Итальянский манник на рикотте



Приготовил :  
11.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Манка / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крупа манная  — 125 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Итальянский манник на рикотте"

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 1
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 2
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 3
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 4
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 5
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 6
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 7
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 8
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Итальянский манник на рикотте - фото шаг 9
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт Итальянский манник на рикотте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
кекс в мультиварке рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт холодника на кефире