Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с персиками и меренгой

Пирог с персиками и меренгой



Приготовил :  
04.06.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог получится более нежным на вкус и красочным, если вы приготовите его с запеченной меренгой. Особенно обрадуются такому лакомству дети, они обожают подъедать запеченную меренгу вприкуску с чаем.

Описание приготовления:

Румяный бисквитный пирог с персиками можно сделать еще вкуснее, если запечь его с меренгой. Вам потребуется добавочно лишь 10 минут, 5 на взбивание самой меренги и 4-5 минут на ее запекание. Дети будут безумно рады такому лакомству!

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу)
  • Белок куриный 1 Штука
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Персики консервированные 2-3 Штук
Количество порций 3

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с персиками и меренгой"

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать консервированные или свежие.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Один белок поместите в холодильник, из него вы будете готовить меренгу.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков кубиками и добавьте в тесто. Поместите форму в духовку.
Испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности, а затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог не опал.
Взбейте оставшийся белок и сахарный песок в чаше кухонного комбайна 3-5 минут, добавив щепотку соли.
Выложите меренгу на пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
Извлеките пирог и слегка остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с персиками и меренгой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с персиками и меренгой"
Видео рецепт Пирог с персиками и меренгой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика