Пирог с муксуном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные пироги — это всегда вкусно. А если они еще и сделаны в виде красивой рыбы с муксуном, то похвала домочадцев вам обеспечена. Пирог получается нежным, с сочной рыбной начинкой. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Так как муксун довольно жирная, рыба лучше всего подойдут обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Мясо муксуна очень нежное и в нем практически отсутствуют косточки, поэтому пирог получится просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка лучше держалась при нарезании, добавьте один яичный желток. А вот добавлять другие специи или зелень не рекомендую, они могут перебить вкус муксуна.Состав / Ингредиенты:
- Мука 20 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм (дрожжевое)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука (для смазывания)
- Майонез 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Муксун 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с муксуном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с муксуном. Муксун разморозьте, почистите от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
Из рыбы сделайте филе, удалите кожу, порежьте на кусочки. Тщательно просмотрите, удаляя все косточки.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Кусочки филе выложите в тарелку, добавьте обжаренный лук, майонез. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте. На середину выложите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, не доходя с двух сторон примерно 4-5 сантиметров.
После этого, чередуя, переплетите полоски, кроме четырех последних, подворачивая вниз. Нижнюю часть надрежьте пополам и сформируйте хвост, закрепите оставшимися полосками. Сделайте плавники и глаз.
Поставьте пирог с муксуном в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Оценить рецепт Пирог с муксуном
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!
Маринованные креветки на гриле
Простой салат из креветок
Рыбный суп из консервов
Закуска с креветками в тарталетках
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!
Маринованные креветки на гриле
Простой салат из креветок
Рыбный суп из консервов
Закуска с креветками в тарталетках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ