Хантейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хантейка — блюдо народов севера, где в реках и озерах водится много видов рыбы. Для этого блюда берут рыбу, содержащую минимум костей: муксун, стерлядь, кету, нельму. Причем именно филе. В регионах, где трудно приобрести такую благородную и дорогостоящую рыбу, подойдет судак. Очень вкусное и простое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 400 Грамм (у меня судак)
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 5 Грамм (или укроп)
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хантейка"
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Оценить рецепт Хантейка
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Коктейль" с креветками
Щука с майонезом в кляре
Острые креветки с гарниром
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Малосольный тунец с базиликом
Салат "Коктейль" с креветками
Щука с майонезом в кляре
Острые креветки с гарниром
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Малосольный тунец с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ