Пирог с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить пирог с маскарпоне. Сперва следует приготовить тесто, сразу скажу, что теста получается довольно много и мне хватило половины на пирог (остальное осталось на следуюший раз). В качестве начинки используйте абрикосы, запеченные с медом и анисом в духовке. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 12 Штук
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 2,75 Стакана
- Масло сливочное 1 Стакан
- Сливки 0,25 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Маскарпоне 240 Грамм
- Анис 8 Штук
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Желтки яичные 2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с маскарпоне"
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Пирог с маскарпоне
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с салом и картошкой
Рулет к чаю
Салат с яйцом-пашот
Суп с сосиской и яйцом
Ватрушки с творогом на дрожжах
Вареники с салом и картошкой
Рулет к чаю
Салат с яйцом-пашот
Суп с сосиской и яйцом
Ватрушки с творогом на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ