Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с лисичками и курицей

Пирог с лисичками и курицей



Приготовил :  
26.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно.

Описание приготовления:

Этот пирог с лисичками и курицей в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Очень сочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи или ароматные травы, делая его невероятно вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Лисички

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лисички 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с лисичками и курицей"

1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.
2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). Постепенно добавить очень холодную воду, замешивая тесто. Готовое тесто скатать шариком и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3. Вымытые грибы обсушить как следует. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками. Куриное филе тоже измельчить.
4. На сковороду налить немного оливкового (можно использовать сливочное) масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.
5. Картофель отправить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем воду слить и остудить немного картофель.
6. На отдельной сковороде обжарить лук и грибы. В процессе посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить грибы до готовности.
7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности тонким пластом.
8. Отделить от теста примерно треть (это будет верх), остальное выложить в форму для запекания, создавая бортики.
9. Выложить в серединку грибы, картофель, курицу. Сверху вылить соус, в котором тушились грибочки. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с лисичками и курицей тертым сыром.
10. Накрыть сверху тонко раскатанным пластом теста, аккуратно защипив края. Отправить форму в разогретую духовку.
11. Когда пирог с лисичками и курицей в домашних условиях готов он будет румяным и очень аппетитным. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно разрезать порционными кусочками.
Оценить рецепт Пирог с лисичками и курицей
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с лисичками и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с лисичками и курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
кабачки рецепты на зиму

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт салата с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи