Пирог с лаймом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!
Описание приготовления:
Вспомнив, что этот ингредиент всё-таки фрукт, я задумалась о сладком блюде. И поэтому решила узнать о том, как приготовить пирог с лаймом. В составе идеально сочетается крем с этой кислинкой. Теста как такого нет, вместо него будет слой из печенья. Также не забудем о начинке и креме. Результат будет потрясающим!Состав / Ингредиенты:
- Крошки от печенья 200 грамм
- Сливки 1,5 стакана
- Сок лайма 2/3 стакана
- Сгущенное молоко 1 штука
- Яичный желток 4 штуки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Цедра лайма 1 ст. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Лайм 1 штука
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с лаймом"
В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.
Оценить рецепт Пирог с лаймом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ