Пирог с курицей, баклажанами и фетой



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас не отнимет много сил и времени!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Лаваш / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
  • Баклажан  — 1 Штука (не крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (пару стеблей)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1/2 Пучка (или петрушка)
  • Помидоры  — 2 Штуки (некрупные плотные)
  • Фета  — 150-200 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 50 Миллилитров (ЗАЛИВКА : все продукты ниже)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки (1- для смазки)
  • Лаваш листовой  — 2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с курицей, баклажанами и фетой"

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 1
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 2
Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 3
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 4
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 5
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 6
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 7
Выложите начинку на лаваш.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 8
Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 9
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с курицей, баклажанами и фетой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти