Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Горячие блюда /
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас не отнимет много сил и времени!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже)
- Баклажан 1 штука (не крупный)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (пару стеблей)
- Перец сладкий 1 штука
- Перец венгерский среднеострый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп 1/2 пучка (или петрушка)
- Помидоры 2 штуки (некрупные плотные)
- Фета 150-200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Сливки 50 мл (ЗАЛИВКА : все продукты ниже)
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки (1- для смазки)
- Лаваш листовой 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с курицей, баклажанами и фетой"
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Оценить рецепт Пирог с курицей, баклажанами и фетой
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ