Кимадопита



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

Описание приготовления:

Существует очень много рецептов этого сытного пирога – классическая кимадопита с сыром, аппетитная с курицей и фетой, оригинальная с баклажанами и свининой, есть даже шпинатный пирог с сыром фета и еще много вариантов. Конечно, только греки знают, как приготовить идеальную кимадопиту. Но у меня тоже есть свой рецепт этого вкусного и сочного пирога. Возьмите на заметку, и накормите своих близким настоящим греческим блюдом.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1 Щепотка
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатный сок  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Перец душистый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1.2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кимадопита"

Кимадопита - фото шаг 1
Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.
Кимадопита - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.
Кимадопита - фото шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
Кимадопита - фото шаг 4
Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.
Кимадопита - фото шаг 5
Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.
Кимадопита - фото шаг 6
Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.
Кимадопита - фото шаг 7
Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.
Кимадопита - фото шаг 8
Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.
Кимадопита - фото шаг 9
Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Оценить рецепт Кимадопита:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти