Кимадопита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
Описание приготовления:
Существует очень много рецептов этого сытного пирога – классическая кимадопита с сыром, аппетитная с курицей и фетой, оригинальная с баклажанами и свининой, есть даже шпинатный пирог с сыром фета и еще много вариантов. Конечно, только греки знают, как приготовить идеальную кимадопиту. Но у меня тоже есть свой рецепт этого вкусного и сочного пирога. Возьмите на заметку, и накормите своих близким настоящим греческим блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 300 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 щепотка
- Фарш мясной 500 грамм
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный сок 100 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Перец душистый 1 щепотка
- Мускатный орех 1.2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кимадопита"
Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.
Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.
Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.
Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.
Оценить рецепт Кимадопита
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ