Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто / Пирог "Фейерверк" с крыжовником

Пирог "Фейерверк" с крыжовником



Приготовил :  
21.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой - это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Почему "Фейерверк"? Все просто - ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука  — 250-300 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 200 Грамм (заливка)
  • Сахар  — 100 Грамм (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Крыжовник  — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Фейерверк" с крыжовником"

Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 2
Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 4
Всыпьте просеянную с солью и содой муку.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 6
Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 7
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 8
Добавьте сметану.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 9
Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 10
Влейте заливку.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 11
Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 12
Выпекайте пирог "Фейерверк" около 30-40 минут до готовности.
Пирог "Фейерверк" с крыжовником - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Оценить рецепт Пирог "Фейерверк" с крыжовником:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Фейерверк" с крыжовником"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика