Пирог "Фейерверк" с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой - это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Почему "Фейерверк"? Все просто - ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1-1.5 стакана
- Мука 250-300 грамм (тесто)
- Мука 2 ст. ложки (заливка)
- Сливочное масло 125 грамм (тесто)
- Сметана 200 грамм (заливка)
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Яйцо 2 штуки (заливка)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Сахар 120 грамм (тесто)
- Сахар 100 грамм (заливка)
- Сода 1/2 ч. ложки (тесто)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Фейерверк" с крыжовником"
Совет от повара:
Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.Оценить рецепт Пирог "Фейерверк" с крыжовником
4.7
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила из замороженного крыжовника. Пирог понравился всем. Некоторые отметили, что это лучшее применение крыжовника) Мне лично особенно зашла заливка. Однозначно рекомендую.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ