Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником



02.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме.

Описание приготовления:

Воздушная выпечка всегда актуальна на завтрак, в полдник или на десерт. Ее можно подать с заварным кремом, курдом, сметанным кремом или просто полить сиропом - под чашечку горячего чая ее захотят попробовать взрослые и дети! Крыжовник придаст шарлотке легкую кислинку и пирог получится более ароматным.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 80-100 грамм (желательно мелкий)
  • Мука 1 стакан (130 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 стакан (150-160 грамм)
  • Сахарная пудра 20 грамм (для присыпки)
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
Количество порций 3

Как приготовить "Шарлотка с крыжовником"

Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте ягоды крыжовника, обрежьте с обеих сторон ягод хвостики и просушите, промокнув полотенцем или бумажной салфеткой. Куриные яйца аккуратно вбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте сахар. Если такой техники нет в наличии, то аккуратно отделите белки от желтков и сначала взбейте белки в глубокой миске миксером с половиной нормы сахарного песка на высокой скорости, затем выложите и взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините и вмешайте в массу муку с солью.
Всыпьте во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте ее на самой низкой скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха, которые ответственны за высоту выпечки.
Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным или смальцем без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто. Выложите в него в хаотичном порядке обсушенные ягоды крыжовника. Если хотите, чтобы они были и в середине выпечки, то припудрите их заранее мукой или крахмалом.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут, следя за поверхностью шарлотки. Дверцу техники лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Проверять его лучше всего деревянной шпажкой - она должна выходить из выпечки сухой. После этого выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в таком виде до полного остывания. Если не перевернете, то пирог "сдуется" и осядет.
После остывания пройдитесь ножом по краям внутри формы, снимите ее и нарежьте шарлотку с крыжовником на порционные кусочки, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шарлотка с крыжовником
4.5 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с крыжовником"
Видео рецепт Шарлотка с крыжовником

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи