Шарлотка с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме.
Описание приготовления:
Воздушная выпечка всегда актуальна на завтрак, в полдник или на десерт. Ее можно подать с заварным кремом, курдом, сметанным кремом или просто полить сиропом - под чашечку горячего чая ее захотят попробовать взрослые и дети! Крыжовник придаст шарлотке легкую кислинку и пирог получится более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 80-100 Грамм (желательно мелкий)
- Мука 1 Стакан (130 грамм)
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан (150-160 грамм)
- Сахарная пудра 20 Грамм (для присыпки)
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Шарлотка с крыжовником"
Тщательно промойте ягоды крыжовника, обрежьте с обеих сторон ягод хвостики и просушите, промокнув полотенцем или бумажной салфеткой. Куриные яйца аккуратно вбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте сахар. Если такой техники нет в наличии, то аккуратно отделите белки от желтков и сначала взбейте белки в глубокой миске миксером с половиной нормы сахарного песка на высокой скорости, затем выложите и взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините и вмешайте в массу муку с солью.
Всыпьте во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте ее на самой низкой скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха, которые ответственны за высоту выпечки.
Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным или смальцем без запаха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто. Выложите в него в хаотичном порядке обсушенные ягоды крыжовника. Если хотите, чтобы они были и в середине выпечки, то припудрите их заранее мукой или крахмалом.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25 минут, следя за поверхностью шарлотки. Дверцу техники лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Проверять его лучше всего деревянной шпажкой - она должна выходить из выпечки сухой. После этого выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в таком виде до полного остывания. Если не перевернете, то пирог "сдуется" и осядет.
Оценить рецепт Шарлотка с крыжовником
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Вишневый штрудель
Тесто (пицца) без дрожжей
Сырный крекер с черникой и помидором
Яичница-болтунья в микроволновке
Чатни из груши и клюквы
Вишневый штрудель
Тесто (пицца) без дрожжей
Сырный крекер с черникой и помидором
Яичница-болтунья в микроволновке
Чатни из груши и клюквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ