Пирог с камамбером и пряной сливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный пирог можно подать на романтический тет-а-тет с охлажденным белым вином. Готовится он буквально за 30 минут, но ему нужно дать остыть, чтобы тесто получилось хрустящим.
Описание приготовления:
Пирог со сливой и камамбером получается изысканным, французским, в меру солоноватым и пряным. Чтобы основа получилась хрустящей, обязательно остудите выпечку перед подачей к столу. Выпечку можно дополнить горячим чаем или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Сыр "Камамбер" 100 Грамм
- Сливы пряные 150 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пирог с камамбером и пряной сливой"
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.
В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.
Оценить рецепт Пирог с камамбером и пряной сливой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пряники
Желе из крыжовника с апельсином
Салат с сыром и оливками
4 вида простых канапе
Блины на кефире и сметане
Пряники
Желе из крыжовника с апельсином
Салат с сыром и оливками
4 вида простых канапе
Блины на кефире и сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ