Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Тесто разделите на три неровные части.
Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.
Сверху на картофель выложите лук.
Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.
Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!