Пирог с корюшкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.
Описание приготовления:
Испечь пирог с корюшкой не составит никакого труда, рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка, а пошаговая инструкция будет в помощь. Корюшку лучше всего полностью очистить от костей, это делается очень легко. Жирные сливки можно заменить на сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для обжаривания лука)
- Соль 2 Щепотки (в тесто)
- Сахар 1 Щепотка (в тесто)
- Сливки жирные 30 Грамм (или сливочное масло)
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм (свежие, прессованные)
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с корюшкой"
Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.
Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.
Оценить рецепт Пирог с корюшкой
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Адмиральский"
Копченая горбуша
Креветки аргентинские (особый рецепт)
Щучьи котлеты
Судак в сливках с лесными грибами
Салат "Адмиральский"
Копченая горбуша
Креветки аргентинские (особый рецепт)
Щучьи котлеты
Судак в сливках с лесными грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ