Пирог с корюшкой



Приготовил :  
10.09.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с корюшкой - уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.

Описание приготовления:

Испечь пирог с корюшкой не составит никакого труда, рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка, а пошаговая инструкция будет в помощь. Корюшку лучше всего полностью очистить от костей, это делается очень легко. Жирные сливки можно заменить на сливочное масло.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для обжаривания лука)
  • Соль  — 2 Щепотки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Сливки жирные  — 30 Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с корюшкой"

Пирог с корюшкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с корюшкой - фото шаг 2
Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Пирог с корюшкой - фото шаг 3
Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Пирог с корюшкой - фото шаг 4
Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.
Пирог с корюшкой - фото шаг 5
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Пирог с корюшкой - фото шаг 6
Тесто разделите на три неровные части.
Пирог с корюшкой - фото шаг 7
Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.
Пирог с корюшкой - фото шаг 8
Сверху на картофель выложите лук.
Пирог с корюшкой - фото шаг 9
Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.
Пирог с корюшкой - фото шаг 10
Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.
Пирог с корюшкой - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Пирог с корюшкой - фото шаг 12
Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с корюшкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика