мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с корицей



Приготовил:  
06.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с корицей, то просто прочтите этот рецепт. Такой вариант несложной выпечки всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Блюдо простое, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 9 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с корицей"

Пирог с корицей - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Вбейте к ингредиентам яйцо, перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Добавьте разрыхлитель, который можно заменить обычной содой. Все тщательно перемешайте до однородности.
Пирог с корицей - фото шаг 2
Возьмите форму для запекания. Отлично подойдет прямоугольная формочка для кексов. Чтобы тесто не прилипало в процессе приготовления, застелите форму пергаментом для запекания. Вылейте в посуду половину получившегося теста.
Пирог с корицей - фото шаг 3
Теперь вам необходимо подготовить начинку. Для этого очистите и освободите от семян и сердцевины яблоки. Затем натрите их на терке. Добавьте по вкусу коричневый сахар и корицу. Все перемешайте.
Пирог с корицей - фото шаг 4
Выложите подготовленную начинку из яблок и корицы на тесто в форму для запекания. При желании вы можете добавить орешки, мед или сухофрукты. Дайте волю своей фантазии!
Пирог с корицей - фото шаг 5
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте пятьдесят минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Оценить рецепт Пирог с корицей:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
котлеты из фарша индейки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
мясо по албански