Котлеты из фарша индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 Грамм
- Хлеб пшеничный 30 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из фарша индейки"
Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.
Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.
Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.
Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.
Оценить рецепт Котлеты из фарша индейки
3.9
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик в горчичном соусе с коньяком
Говядина тушеная с болгарским перцем
Щи из щеницы
Ленивые пельмени с мясом
Лангет с соусом
Кролик в горчичном соусе с коньяком
Говядина тушеная с болгарским перцем
Щи из щеницы
Ленивые пельмени с мясом
Лангет с соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Каримова
01.09.2015 22:35
ЕЩЁ АВТОР ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ, ЧТО ПРИ ЛЕПКЕ КОТЛЕТ ПРИДЕТСЯ ЕЩЁ ДОБАВЛЯТЬ ПОЛ КИЛО МУКИ!!!ОЧЕНЬ ЖИДКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!!
Катя Шульга
02.09.2015 17:20
Я, к примеру, не добавляла такое количество муки. Да, фарш не похож на пластилин, но котлетки успешно сформировала и обжарила.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ