Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Пирог с картофелем и зеленью

Пирог с картофелем и зеленью



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог. Для начинки пирожков нужно заранее сварить картофель и приготовить картофельное пюре с зеленью и специями. Зелень и специи можно добавлять на свой выбор. Заявленный в перечне ингредиентов йогурт, можно заменить на кефир или пахту. Масло для теста я использую оливковое. Приготовьте такой пирог - его удобно разобрать на пирожки и брать с собой на работу, детям в школу, на пикник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука  — 3 Стакана
  • молоко  — 110 Миллилитров
  • йогурт  — 110 Миллилитров (или кефир)
  • яичный белок  — 1 Штука
  • масло сливочное  — 30 Грамм
  • сахар  — 2 Чайных ложки
  • сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • растительное масло  — 25 Миллилитров
  • картофель  — 450 Грамм (Для начинки)
  • сливочное масло  — По вкусу
  • зелень  — По вкусу
  • соль, перец  — По вкусу
  • яичный желток  — 1 Штука (Для смазки пирога)
  • вода  — 2 Ст. ложки
  • кунжут  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с картофелем и зеленью "

Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 1
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, яичный белок и йогурт. Перемешайте.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку с солью - 2 стакана и перемешайте.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 4
Влейте растительное масло и замесите тесто уже на столе, подсыпая остальную муку (сколько возьмет тесто).
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 5
Тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 6
А тем временем готовим начинку. Варим картофель до готовности. Из отварного картофеля готовим пюре со сливочным маслом, перцем, укропом и петрушкой.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на 8 частей.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 8
Из каждой части формируем лепешку, на каждую кладем начинку.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 9
Края лепешки собираем к верху.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 10
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Ставим в теплое место на минут 40.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 11
Когда пирог увеличится в размерах, смазываем смесью воды с яичным желтком. Посыпаем кунжутом.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 12
Выпекаем пирог минут 35-45 при температуре 180 градусов.
Пирог с картофелем и зеленью  - фото шаг 13
Пирог остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с картофелем и зеленью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика