В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло, яичный белок и йогурт. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с солью - 2 стакана и перемешайте.
Влейте растительное масло и замесите тесто уже на столе, подсыпая остальную муку (сколько возьмет тесто).
Тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
А тем временем готовим начинку. Варим картофель до готовности. Из отварного картофеля готовим пюре со сливочным маслом, перцем, укропом и петрушкой.
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части формируем лепешку, на каждую кладем начинку.
Края лепешки собираем к верху.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Ставим в теплое место на минут 40.
Когда пирог увеличится в размерах, смазываем смесью воды с яичным желтком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог минут 35-45 при температуре 180 градусов.
Пирог остудите и подавайте к столу.