Пирог с калиной из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочный пирог с калиной — обычная, но невероятно вкусная и нежная выпечка, которая покоряет сочетанием песочного теста с лёгкой калиновой горчинкой. Простой и доступный десерт на сладкий стол.
Описание приготовления:
Песочное тесто необычайно популярно среди кулинаров. Огромное количество рецептов выпечки с этим тестом стало по-настоящему популярным и востребованным. И конечно среди них пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с известной, но многими забытой в кулинарии ягодой — калиной. А ведь наши бабушки, да и мамы давно использовали калину в выпечке, наряду с традиционными ягодами. Способ приготовления порадует вас своей простотой, а приобрести калину в наше время, очень даже просто. Немного времени и вкуснейший пирог к чаю оценят и гости и домашние.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Калина 300 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
9
Калорийность
272 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с калиной из песочного теста"
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку.
Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито.
Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара.
Оценить рецепт Пирог с калиной из песочного теста
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Узбекские пельмени "Чучвара"
Венский пирог с вишней
Фокачча без дрожжей
Грибной суп в буханке хлеба
Вареники с курицей и капустой
Узбекские пельмени "Чучвара"
Венский пирог с вишней
Фокачча без дрожжей
Грибной суп в буханке хлеба
Вареники с курицей и капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ