Линзеровский ореховый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
Описание приготовления:
В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог - домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1/2 Стакана
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Миндаль (или фундук) 1 Стакан
- Масло сливочное размягченное 230 Грамм
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Желтки 3 Штуки
- Варенье (джем, повидло) 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Линзеровский ореховый пирог"
Тесто раскатайте, перенесите в форму для запекания, формируя высокие бортики. Выложите на тесто варенье, посыпьте цедрой лимона и миндальными лепестками.
Оценить рецепт Линзеровский ореховый пирог
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кулич без яиц
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Пицца в микроволновке с грилем
Тесто слоеное
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Кулич без яиц
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Пицца в микроволновке с грилем
Тесто слоеное
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ