Пирог с кабачками на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачок можно как натереть на терке, так и нарезать тоненькими кружочками, при желании можно добавить в тесто измельченную морковь, зеленый лук вместо репчатого, ароматные травы типа прованских или орегано, а вместо твердого сыра — фету или брынзу. Экспериментируйте, все варианты очень интересные и вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Укроп 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с кабачками на сметане"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.
Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.
Оценить рецепт Пирог с кабачками на сметане
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ