Пирог с кабачками на сметане



Приготовил :  
06.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачок можно как натереть на терке, так и нарезать тоненькими кружочками, при желании можно добавить в тесто измельченную морковь, зеленый лук вместо репчатого, ароматные травы типа прованских или орегано, а вместо твердого сыра — фету или брынзу. Экспериментируйте, все варианты очень интересные и вкусные.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с кабачками на сметане"

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 4
Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 5
Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 6
Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 7
Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.
Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 8
Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.

Оценить рецепт Пирог с кабачками на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика