Пирог из кабачков с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.
Описание приготовления:
Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из кабачков с сыром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок.
Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто.
Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел.
Оценить рецепт Пирог из кабачков с сыром
3.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с болгарским перцем
Овощной "Эдем"
Постные вареники с картошкой
Крем для медовика со сгущенкой
Кабачковая икра запеченная
Куриные сердечки с болгарским перцем
Овощной "Эдем"
Постные вареники с картошкой
Крем для медовика со сгущенкой
Кабачковая икра запеченная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Федорова
08.11.2018 05:40
Очень нежный, мягенький пирог! Я с мясом кушала Благодарю за рецепт!
Anka_dmitreva
28.08.2017 22:40
Хороший пирог, мягкий, такой влажный я бы сказала, но мне такие нравятся! Спасибо большое, очень вкусно было с кетчупом!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ