Пирог с кабачками на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Кефир 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с кабачками на кефире"
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Совет от повара:
Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.Оценить рецепт Пирог с кабачками на кефире
4.8
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ