Пирог с иргой



Обновлен :  
26.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

Описание приготовления:

Я бы описала вкус данного пирога воздушным! Он и правда тает во рту! Подавать такой пирог вкусно с чаем или молоком. Конечно, если у Вас вдруг не окажется ирги, вполне можно заменить её похожими ягодами: черникой или голубикой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ирга  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с иргой"

Пирог с иргой - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков.
Пирог с иргой - фото шаг 2
2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.
Пирог с иргой - фото шаг 3
3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
Пирог с иргой - фото шаг 4
4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.
Пирог с иргой - фото шаг 5
5. Хорошо перемешайте.
Пирог с иргой - фото шаг 6
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Пирог с иргой - фото шаг 7
7. Иргу помойте, обсушите.
Пирог с иргой - фото шаг 8
8. Выложите сверху на тесто.
Пирог с иргой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с иргой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Николаева 20.08.2018 19:34 «Ответить

Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Салиенко 28.07.2017 16:41 «Ответить

Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:29 «Ответить

попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:24 «Ответить

У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:22 «Ответить

хороший летний пирог с иргой! Советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Козырева 18.07.2017 19:48 «Ответить

Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:48 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
I_Lu 11.07.2017 18:47 «Ответить

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:57 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.02.2017 14:34 «Ответить

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Гурина 20.07.2017 15:25 «Ответить

да, но тогда он посуше получается...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп из

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт мясной фарш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика