Пирог с иргой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!
Описание приготовления:
Я бы описала вкус данного пирога воздушным! Он и правда тает во рту! Подавать такой пирог вкусно с чаем или молоком. Конечно, если у Вас вдруг не окажется ирги, вполне можно заменить её похожими ягодами: черникой или голубикой.Состав / Ингредиенты:
- Ирга 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
Как приготовить "Пирог с иргой"
Печенье с мускатным орехом
Торт "Шоколадный трюфель"
Сосискa в слоеном тесте
Пирог с медом в мультиварке
Тесто на баурсаки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.
Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)
попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.
У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод - это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался - ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать
Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной