Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых - то, что нужно! Попробуйте.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Тесто я предлагаю сделать в хлебопечке, если она есть на вашей кухне, это очень удобно. В начинку для аромата можно добавить щепотку корицы, ванили или цитрусовый экстракт, например. Обязательно делайте пирог открытым, тогда тесто не будет влажным и хорошо пропечется.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 620 грамм
- Сахар 65 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яблоко 2 штуки
- Клубника 15 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой"
1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу "Тесто".
2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.
3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный пирог, даже на следующий день остался кусочек, положила в пакет, утром он был мягкий и вкусный. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ