Пирог "Осенний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень и зима - самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.
Описание приготовления:
Готовый пирог получается очень вкусный, с ароматом грецких орехов и сочностью яблок. Съедается пирог моментально, поэтому готовьте сразу двойную порцию, только форму для выпечки возьмите побольше. Подавайте пирог к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Молоко 70 Миллилитров
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки (небольшого размера)
- Сода 1 Щепоток
Количество порций
5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Осенний""
В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.
Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.
Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.
Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.
По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Оценить рецепт Пирог "Осенний"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кулич "Бриошь"
Кекс с марципаном
Мучной суп
Блины на ацидофилине
Маффины с творогом
Кулич "Бриошь"
Кекс с марципаном
Мучной суп
Блины на ацидофилине
Маффины с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ