Пирог с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.
Описание приготовления:
На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука (для смазывания)
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - для заливки, + по вкусу в начинку)
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Специи По вкусу (перец черный молотый, кориандр)
- Баранина нежирная 600-700 Грамм (лучше нога)
- Жир бараний 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с бараниной"
Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.
Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.
В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.
Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.
Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.
Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.
В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пирог с бараниной
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из индейки в мультиварке
Шашлык "Наполеон"
Салат с салями и кукурузой
Тесто на эклеры
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Холодец из индейки в мультиварке
Шашлык "Наполеон"
Салат с салями и кукурузой
Тесто на эклеры
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Валентина
22.12.2021 19:28
Это Кубете. Крымские татары такой готовят. Тесто может быть и другим по составу.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ