мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с баклажанами и мясом



Приготовил :  
28.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Мука и тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто  — 500 Грамм (песочное)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Сыр сливочный  — 250 Грамм (мягкий)
  • Вино  — 1/2 Стакана (красное)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с баклажанами и мясом"

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 1
1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 2
2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 3
3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 4
4. На сыр выложите фарш и разровняйте.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 5
5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с баклажанами и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
вкусные блюда из куриного фарша

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти