мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с баклажанами и мясом



Приготовил:  
28.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Мука и тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (песочное)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Сыр сливочный  — 250 Грамм (мягкий)
  • Вино — 1/2 Стакана (красное)
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с баклажанами и мясом"

Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 1
1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 2
2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 3
3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 4
4. На сыр выложите фарш и разровняйте.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 5
5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.
Пирог с баклажанами и мясом - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с баклажанами и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
вкусные блюда из куриного фарша

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
на кефире