Пирог с баклажанами и мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!
Описание приготовления:
Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.Состав / Ингредиенты:
- Тесто 500 Грамм (песочное)
- Баклажан 1 Штука
- Фарш мясной 250 Грамм
- Сыр сливочный 250 Грамм (мягкий)
- Вино 1/2 Стакана (красное)
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с баклажанами и мясом"
1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
Оценить рецепт Пирог с баклажанами и мясом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Говяжья вырезка, запеченная в фольге
Картофель, запеченный по-кубански
Булочки из блинного теста
Пельмени со свеклой
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Говяжья вырезка, запеченная в фольге
Картофель, запеченный по-кубански
Булочки из блинного теста
Пельмени со свеклой
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ