Пирог с алычой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Алыча 200 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
265 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с алычой"
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Оценить рецепт Пирог с алычой
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирожков на кефире
Торт учителю на День Рождения
Кекс "Вкус черемухи"
Апельсиновый кисель
Карамельный яблочный пудинг
Тесто для пирожков на кефире
Торт учителю на День Рождения
Кекс "Вкус черемухи"
Апельсиновый кисель
Карамельный яблочный пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ