Пирог с алычой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Соль 0,25 ч. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Алыча 200 грамм
Количество порций
10
Калорийность
265 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с алычой"
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Оценить рецепт Пирог с алычой
4.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ