Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.
Из остального теста сформируйте пирожки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Остудите его и подавайте к столу.
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.