Пирог из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.
Описание приготовления:
Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Миндаль рубленый 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (25 г в миндальную крошку)
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 130 Грамм (30 г в миндальную крошку)
- Яйца 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из слив"
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
Оценить рецепт Пирог из слив
4.7
6
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ