мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из слив



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.

Описание приготовления:

Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы — 1  Килограмм
  • Миндаль рубленый — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (25 г в миндальную крошку)
  • Соль — 1  Щепоток
  • Сахар — 130  Грамм (30 г в миндальную крошку)
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 200  Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Сметана — 4  Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из слив"

Пирог из слив - фото шаг 1
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
Пирог из слив - фото шаг 2
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
Пирог из слив - фото шаг 3
3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.
Пирог из слив - фото шаг 4
4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).
Пирог из слив - фото шаг 5
5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.
Пирог из слив - фото шаг 6
6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.
Пирог из слив - фото шаг 7
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
Пирог из слив - фото шаг 8
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
Пирог из слив - фото шаг 9
9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из слив:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриные наггетсы как в макдональдсе

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда из авокадо