1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.
4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).
5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.
6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!