Кекс с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень много хорошего слышала о выпечке с айвой, когда увидела в продаже, решила непременно попробовать. Результат превзошел все ожидания! Делюсь рецептом, в котором сочетаются айва, мёд и корица.
Описание приготовления:
Рецепт простой в приготовлении, но стоит обратить внимание на обжаривание айвы. Делать нужно это аккуратно, сахар может закарамелизоваться в комочки, поэтому используйте сковороду с толстым дном и умеренную температуру нагрева.Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 штука (крупная)
- Масло сливочное 150 грамм (или спред, 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обжаривания айвы)
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Апельсиновая цедра 1/2 ч. ложки (сухая)
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания айвы)
- Крахмал 4 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Корица 2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
390 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с айвой"
В чашу выложите 100 грамм мягкого масла, 3 ст.л. сахара, мёд, апельсиновую цедру. Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте нарезанную айву, 50 грамм сливочного масла и быстро размешайте. Подержите на среднем огне 4-5 минут помешивая.
Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом или застелите бумагой. Перелейте в нее тесто. Лопаткой посередине теста сделайте глубокую бороздку. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Переложите на доску или блюдо. Если вы выпекали в бумаге, то ее лучше снять, когда кекс остынет. Хорошо охладите выпечку, а лучше дайте "созреть" кексу в течение суток. Это желательно, но необязательно.
Оценить рецепт Кекс с айвой
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ