Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и сливами.
Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.
Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.
Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
Постепенно насыпьте муку.
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.
Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Пирог с абрикосами и сливами готов. Приятного чаепития!