Осенний яблочный пирог с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
Описание приготовления:
Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 300 грамм (свежей или замороженной )
- Сливочное масло 2 ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Корж для пирога 1 штука
- Ассорти яблок 650 грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
- Осенние листья из песочного теста - по вкусу (для украшения)
- Кондитерский сахар - по вкусу ( для посыпки)
Количество порций
10
Оценить рецепт Осенний яблочный пирог с ежевикой
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ