Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с ароматными яблоками

Пирог с ароматными яблоками



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится рецептов ароматнейшего пирога с яблоками. Все очень просто, главное - следовать пошаговому сопровождению. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог сможет буквально каждая хозяйка! В процессах нет ничего сложного. Зато пирог получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе, а нравится и взрослым, и детям.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 Килограмма (Для начинки)
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Корица, соль по 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм (Для теста )
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Холодная вода 85 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Пирог с ароматными яблоками"

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.
Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.
Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.
Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.
Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с ароматными яблоками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты приготовление супов

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
борщ с количеством порций
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика