Пирог сладкий с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.
Описание приготовления:
Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.Приготовление:
В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Мука 300 грамм
- Желток 1-2 штук
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Творог 1,25 кг (начинка)
- Желток 4 штуки (начинка)
- Сахар 250 грамм (начинка)
Количество порций
3
Калорийность
437 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
59 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог сладкий с творогом
3.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ