Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Корзинки на пасху

Корзинки на пасху



Приготовил :  
26.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта корзинка из теста будет очень красиво и празднично смотреться на пасхальном столе. Наполните её домашней выпечкой, крашеными яйцами и поставьте на стол.

Описание приготовления:

Отличное съедобное украшение праздничного стола. Сначала приготовьте тесто - растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко смешайте со взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа. Из теста сформируйте полоски. Сплетите корзинку, используя в качестве опоры перевернутую миску. Смажьте её яичной смесью и выпеките в духовке. Затем приготовьте обод корзинки и ручку. Соедините все части. Приятного праздника!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 720 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

283 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзинки на пасху"

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и дайте минут 10 постоять. Остальное молоко смешайте с взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа.
Затем раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски шириной в 2,5 см. Каждую полоску сверните в жгут.
Миску подходящей формы оберните фольгой и поставьте на противень. Сверху уложите вертикально 14 жгутов и прижмите концы грузом. Пропустите между вертикальными горизонтальные жгуты и сплетите корзину как на фото.
Яйцо взбейте с ложкой молока и небольшим количеством масла. Получившейся смесь смажьте корзинку и выпеките её в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Затем остудите её и снимите с миски.
Сплетите из трех жгутов обод корзинки, смажьте яйцом и испеките. Прикрепите обод к корзине с помощью нескольких зубочисток.
Кусок чистой и жесткой проволоки согните дугой и обмотайте жгутом из теста. Оставьте небольшие свободные концы. Смажьте ручку, испеките и прикрепите к корзинке. Блюдо готово, осталось его наполнить содержимым и поставить на стол.
Оценить рецепт Корзинки на пасху
4.7 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корзинки на пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзинки на пасху

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пирог с абрикосами в мультиварке рецепты с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт свежей клубники с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи