Корзинки на пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта корзинка из теста будет очень красиво и празднично смотреться на пасхальном столе. Наполните её домашней выпечкой, крашеными яйцами и поставьте на стол.
Описание приготовления:
Отличное съедобное украшение праздничного стола. Сначала приготовьте тесто - растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Оставшееся молоко смешайте со взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа. Из теста сформируйте полоски. Сплетите корзинку, используя в качестве опоры перевернутую миску. Смажьте её яичной смесью и выпеките в духовке. Затем приготовьте обод корзинки и ручку. Соедините все части. Приятного праздника!Состав / Ингредиенты:
- Мука 720 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
283 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Корзинки на пасху"
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и дайте минут 10 постоять. Остальное молоко смешайте с взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа.
Затем раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски шириной в 2,5 см. Каждую полоску сверните в жгут.
Миску подходящей формы оберните фольгой и поставьте на противень. Сверху уложите вертикально 14 жгутов и прижмите концы грузом. Пропустите между вертикальными горизонтальные жгуты и сплетите корзину как на фото.
Яйцо взбейте с ложкой молока и небольшим количеством масла. Получившейся смесь смажьте корзинку и выпеките её в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Затем остудите её и снимите с миски.
Сплетите из трех жгутов обод корзинки, смажьте яйцом и испеките. Прикрепите обод к корзине с помощью нескольких зубочисток.
Оценить рецепт Корзинки на пасху
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочные сочни с творогом
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Кулич на закваске
Кекс домашний
Беляши по-татарски
Песочные сочни с творогом
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Кулич на закваске
Кекс домашний
Беляши по-татарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ