Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с куриными ножками

Пирог с куриными ножками



Приготовил :  
10.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!

Описание приготовления:

Куриные ножки для пирога непременно должны быть обжарены перед укладкой в тесте. Иначе пирог не будет пышным.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (Тесто: все продукты ниже)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Голени куриные 6 Штук (Начинка: все продукты ниже)
  • Лук 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь 1 Штука
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с куриными ножками"

Продукты для теста.
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте масло и замесите густое тесто. Смажьте тесто маслом и уложите в миску под пленку. Дайте расстояться до увеличения объема в три раза.
Продукты для начинки.
Тонко нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле. Добавьте рубленные орехи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, прогрейте начинку пару минут. Затем отключите нагрев и разбейте яйцо, быстро его размешивая. Начинка готова.
Голени хорошо промойте и обсушите. Подрежьте мякоть вокруг косточки и оттяните мясо вниз. Обрубите косточку у самого основания. Затем выверните мякоть обратно, отрежьте оставшийся кончик кости. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте голени начинкой поплотнее.
Обжарьте голени со всех сторон до легкого румянца . Охладите до теплого состояния.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 частей.
Раскатайте каждую часть в овальную лепешку. Тесто очень послушное, можно работать руками и без скалки. Выложите на тесто голени и тщательно защипните со всех сторон, формируя удлиненные треугольные пирожки.
Уложите пирожки в форму и смажьте яйцом с молоком. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 20.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте полежать под салфеткой минут 20.
Подавайте пирог теплым.

Совет от повара:

Начинка для ножек может быть любой по вашему вкусу, но я рекомендую не брать сырую начинку. В высоком пироге она может не успеть пропечься.

Оценить рецепт Пирог с куриными ножками
4.6 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.03.2019 00:08 

Интересная задумка! Такой пирог наверно все мужчины оценят! :smile:


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 12.03.2019 00:28 

:rolleyes: Вот точно, Оксана! Оценили и умяли моментом!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 11.03.2019 09:45 

Очень интересный пирог!


 — 

 — 

captcha
Оксана Горшкова АВТОР 11.03.2019 11:58 

:) Большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи